スタッフつれづれ日記
-
プラントベースフードの夕ご飯
Suzuki出張中にホテルで夕食を食べようとテイクアウトしたところ、意図せずプラントベースのメニューをセレクトしておりました。お肉や卵、動物由来の原材料は使わずに、大豆や豆乳など植物由来の材料を使った食品のことを「プラントベースフード」と呼び、健康面や環境面から注目されています。食べたいものを買い物したらプラントベースだった、という市場になってきたのだと驚きつつ。野菜好きが選ぶとメニューはこうなりがちだよねと納得感もありつつ。お肉や脂っこいものを好まない舌にはありがたいメニューです。ソイパティを挟んだイングリッシュマフィン、ソイボロネーゼ入りのサラダ、どちらも美味でした。
スタッフ雑記 | 2022.06.16 11:40 -
できることから
Maki最近雨の日が多くなりしょんぼりしていましたが、土曜日は晴れたので出かけるなら今日だ!と思いバイクでツーリングに行ってきました。山の方に向かっていると"フェアトレード"の文字が書かれたお店を発見したので寄ってみることに。そこでは看板の通りフェアトレード商品の調味料や洗剤や食品を取り扱っていました。恥ずかしながらフェアトレード商品を購入したことがなかったため、これを機にフィリピン産のドライマンゴーとケニア産のハイビスカス&レモングラスハーブティーを買ってみました。これからもできることから環境にやさしい選択をしていきたいと思います。(とても美味しかったです!)
スタッフ雑記 | 2022.06.06 10:36