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【ecojin】[エコデリキッチン]捨ててしまいがちなブロッコリーの茎
2024.06.10 09:05
余りがちな食材や当たり前のように捨てている野菜の皮やヘタ。
キッチン周りの“あるある”なお悩みに答えながら、
“おいしくムダなく食べ切るレシピ”を紹介するエコデリキッチン。
担当するのは、U字工事の2人。身近な食材で作る、簡単でおいしいレシピは必見です!
キッチン周りの“あるある”なお悩みに答えながら、
“おいしくムダなく食べ切るレシピ”を紹介するエコデリキッチン。
担当するのは、U字工事の2人。身近な食材で作る、簡単でおいしいレシピは必見です!
[ 今月のお悩み ]捨ててしまいがちなブロッコリーの茎
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎。
おいしく食べられるレシピを教えてください。
おいしく食べられるレシピを教えてください。
<益子> ブロッコリーの茎っていつもどうしてる?
<福田> 茎か〜。いつも捨てがちだな。どうやったらおいしく食べられるんだろう?
<島本先生> ブロッコリーについている緑色の小さなつぶつぶ。これは一つひとつが花のつぼみで、それらが集まったものを「花蕾(からい)」
といって、私たちはその花蕾の部分と茎の部分をブロッコリーとして食べています。茎は花蕾と同じくらいビタミンCやβ-カロテンが含まれてい
て栄養満点なんですよ。今回は、ブロッコリーの茎でドライカレーを作りましょう。
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